Качество ВБ

Хорошо, про недостаток бодрствования поговорили, а теперь давайте про качество поговорим.

У… это вот прям моя больная тема если честно. Бьешься-бьешься с этим режимом, уже и больше делаешь ВБ и меньше. Все равно фигня происходит...

...И тут я такая, а пришлите-ка мне чем вы занимаетесь в течении дня, да лучше подробнее.

И как только начинаешь анализировать весь день, тут становится понятно откуда ноги растут у коротких снов например.

Малыш просыпается, у него середина ВБ, самый разгар активности должен быть, но мама его сажает в кресло, позалипать с грызунком 🤦‍♀️

Потом смотришь следующее ВБ, а там вдруг прямо перед сном по кровати ползали. Спрашиваю зачем, а мне говорят что «ну он же захотел, его было не остановить», при этом опять после пробуждения встречается период спокойного бодрствования там, где его быть не должно.

Конечно когда ты внутри ситуации, сложно вот так однозначно выстроить логические последовательности в режиме. Но всегда необходимо помнить, что после сна, в зависимости от возраста и режима питания поели, 10-15 минут что бы молоко начало створаживаться, и дальше активность, а не залипалки. При этом в период активности много света, физическая, эмоциональная и интеллектуальная нагрузки. Не додадите – сна хорошего не видать.

Для вот такого взгляда со стороны, в том числе и нужны консультанты по сну. Увидеть закономерность, подсказать маме что не так, научить видеть взаимосвязи.

Вы сейчас читаете эти строки и думаете, пффф, ну ерунда же, прописные истины! А вот фигушки, такие проколы у большинства и если записывать например только время когда уснул/проснулся Вы этих закономерностей вообще увидеть не сможете. Так что чем подробнее Вы анализируете день на момент выстраивания режима, тем лучше! Вы можете управлять только тем, что вы можете описать. Давнее, золотое правило. И тут оно тоже применимо.


Просмотров: 0
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2017 Консультант по детскому сну