Кровать как место для игры.

Очень часто встречаюсь с ситуацией, когда ребенок воспринимает кроватку, не как место для сна. Только его туда положишь и тут же возня, игры, веселье.

При этом мама неосознанно сама создает такую ситуацию когда использует кровать как манеж. С одной стороны понятно, квартиры маленькие, манеж поставить некуда, да и не нужен вроде как. А тут в кроватку посадил и вроде отлично, можно сбегать на кухню, помешать ужин.

Лучше так не делать.🙅‍♀️

❓Хорошо, а если уже сложилось так как сложилось, время то вспять не вернешь, что делать?

✔️Убираем из кроватки все игрушки. А так же посторонние вещи и камеры видеонянь.

✔️Впредь не сажаем ребенка играть в кроватку. Совсем. Лучше на полу обустроить безопасную игровую зону.

✔️Меняем белье на максимально спокойное. Помните мы разбирали с вами кроватки малышей? И там у 50% было яркое белье с мультяшными персонажами. Во-первых, от сна отвлекает, во-вторых, с ними же тоже можно играть.

✔️Проговариваем, и далеко не один раз что в кроватке удобно, комфортно, сладко, именно СПАТЬ! Уже слышу ваши комментарии: «Он маленький, ничего не понимает!». Ага, щас! Мы же говорим о 8-10 месяцах, а в это время ребенок уже спокойно находит глазами в комнате ту вещь, о которой говорят взрослые. Так что нет уж, все он понимает. Рассказываем, объясняем и поддерживаем отношение вербально.

✔️А в идеале еще и своим примером показываем, что в кровати не бесятся, а спят.

Просмотров: 0
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2017 Консультант по детскому сну