НЕДОСТАТОК БОДРСТВОВАНИЯ



На самом деле тут все сложно. Недостаток бодрствования и физической нагрузки достаточно легко спутать с тем же перевозбуждением. Но давайте разбираться.

Итак, в чем же проявляется недостаток бодрствования?

1. Короткие дневные сны, которые невозможно продлить. Сон это потребность организма в отдыхе, а если потребности нет, то и спать не будешь 🤷‍♀️ кстати отсюда же растут ноги у мифа что чем больше устанет, тем лучше будет спать. Отчасти это так, только речь идёт о физической усталости и достаточной эмоциональной и интеллектуальной  нагрузке. Другое дело что у Малышей сложно отделить одно от другого. Он сразу и ползёт и хохочет! 🤦‍♀️поэтому если найдёте монотонную физ нагрузку без эмоциональной составляющей будет то что надо! В этом плане глубокий снег для только что начавших ходить детей 👌или по листве 🍁пошоркать то что надо

2. Отказ от последнего дневного сна. Тут главное не перепутать переход на меньшее количество снов с недостатком аб.

3. Долгое укладывание на ночь. Вот тут АЛЯРМ очень легко перепутать с перевозбуждение и переутомлением в течении дня.

4. Ранние пробуждения. А тут недостаток аб может быть спутан с неподходящими условиями сна. Или например утренним кормлением, которое вместо того, что бы помочь продлить сон наоборот будит.

5. Ночные гуляния тоже могут быть недостатком аб. А тут вообще недостаток аб может быть вместе с погрешностями в режиме, или спутан опять же с перевозбуждением, или те же условия сна 🤦‍♀️на самом деле тут только анализ дневника жизни ребёнка и поможет 🤷‍♀️если там где аб вдруг вылезает продолжительное сб - это повод задуматься!

На самом деле это реально сложно отловить. Поэтому после исправления базовых ошибок я прошу мам заполнить развёрнутый дневник сна, и потом его очень подробно анализирую и комментирую.

Просмотров: 0
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2017 Консультант по детскому сну